Бассейн в Дагестане обязали отменить запрет на посещение для женщин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бассейн в Дагестане обязали отменить запрет на посещение для женщин

Руководство самого большого бассейна на Северном Кавказе в спорткомплексе "Анжи-Арена" обязали отменить введенный в январе запрет на посещение для женщин. Решение приняла прокуратура Махачкалы, сообщает издание "Это Кавказ".

В факте запрета ведомство не усмотрело признаков дискриминации. Отвечая на требование журналистки Светланы Анохиной привлечь руководство бассейна к административной ответственности за дискриминацию по половому признаку, прокурор Махачкалы отметил, что действия гендиректора ООО "Техспортсервис", в чьем ведении находится бассейн, нарушают установленные государством гарантии равенства прав и свобод человека. Однако, по мнению прокуратуры в ограничении продажи абонементов содержатся только формальные признаки правонарушения, но они не образуют его состава, поскольку "отсутствует прямой умысел, направленный на наступление вредных последствий в виде ущемления прав и законных интересов указанных лиц".

Бассейн спорткомплекса "Анжи-Арена" закрыл доступ для женщин в конце января. Сначала информация о закрытии бассейна для женщин появилась на его странице в Instagram, но из-за возмущения пользователей аккаунт вскоре закрыли.

В Дагестане доступ женщинам в бассейн закрывали и раньше, объясняя это особенностями менталитета и религиозными традициями. В бассейнах Чеченской Республики действует практика мужских, женских и смешанных часов.

Тэги