Книгу о традиционном пении предбайкальских бурят выпустили в Улан-Удэ

Книгу о традиционном пении предбайкальских бурят выпустили в Улан-Удэ

 
 
 
 
12 февраля 2020 в 12:10

Презентация книги о традиционном пении предбайкальских бурят Республики Бурятия и Иркутской области состоится в Национальной библиотеке Бурятии в Улан-Удэ 13 февраля. Об этом сообщает издание "Байкал Daily".

Книга называется "Сохранение и развитие уникальной старинной манеры пения предбайкальских бурят, проживающих на территории Республики Бурятия и Иркутской области РФ: методические рекомендации". Ее написали заслуженный деятель искусств России Дандар Бадлуев и искусствовед Надежда Цибудеева.

Презентацию посетят ученые-искусствоведы, деятели культуры и искусства, исполнители народной музыки. Будет представлена выставка о народной музыке Бурятии, а также выставка фотографий с экспедиций фольклористов театра песни и танца "Байкал".

Буряты — монгольский народ, говорит на бурятском языке и проживает в районе озера Байкал. Исторически сложились в единый народ в районе озера Байкал на территории этнической Бурятии, известной по средневековым источникам как Баргуджин-Токум. В настоящее время проживают в России, Китае и Монголии. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживает 461 389 бурят.

Материалы по теме:
статьи видео
3052