Ведущую радиопередачи на чукотском языке наградили званием почетного гражданина Чукотки эксклюзив

Ведущую радиопередачи на чукотском языке наградили званием почетного гражданина Чукотки

Звание "Почетный гражданин Чукотского автономного округа" присвоили ведущей программы на чукотском языке филиала ВГТРК "Чукотка" Маргарите Беличенко. Об этом сообщается на странице информационного ресурса Чукотского автономного округа в Facebook.

10 февраля Маргарите Беличенко исполнилось 75 лет. Она работает радиоведущей уже 50 лет. Губернатор региона Роман Копин наградил Беличенко на ее рабочем месте и поблагодарил за добросовестный труд на благо региона и вклад в развитие и сохранение чукотского языка и культуры.

Маргарита Беличенко занимает должность ведущей программы службы радиовещания на чукотском языке. Также она ведет активную общественную работу, входит в этнокультурное объединение "Чычеткин вэтгав" ("Родное слово") и Свет старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.

Чукотский язык — язык чукчей, один из языков чукотско-камчатской семьи, распространен на территории Чукотского автономного округа, в северо-восточной части Корякского округа, а также в Нижнеколымском районе республики Саха. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на чукотском языке говорят около 5 тысяч человек.

Фото: информационный ресурс Чукотского автономного округа

Тэги