Комиссия "Единой России" по этике осудила высказывания спикера парламента Хакасии о депортации калмыков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Комиссия "Единой России" по этике осудила высказывания спикера парламента Хакасии о депортации калмыков

Комиссия по этике партии "Единая Россия" оценила высказывания спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева как несоответствующие принципам партии и отметила, что они вносят раздор в общество. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Материалы дела была направлены в политический совет Хакасского регионального отделения партии для последующего вынесения партийного взыскания.

По словам ответственного секретаря Комиссии партии по этике, замсекретаря Генсовета Евгения Ревенко, спекулировать на национальном вопросе в год 75-летия Великой Победы - неприемлемо, как и оправдывать репрессии Сталина в отношении целых народов. 

В среду 29 января Владимир Штыгашев в ходе сессии парламента республики заявил о том, что Иосиф Сталин выслал калмыков в Сибирь, чтобы защитить их от советских солдат и казаков. Также он подчеркнул, что в "каждой калмыцкой семье" кто-то сотрудничал с гитлеровской Германией. Позднее он объяснил, что не оправдывал депортацию Калмыков в Сибирь, а его высказывания были вырваны из контекста.

Фото: "Единая Россия"

Тэги