В "Берингии-2020" примут участие 15 каюров эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Берингии-2020" примут участие 15 каюров

Завершился прием заявок на участие в камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия-2020". Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Заявки на участие в гонке подали 15 каюров. В гонке примут участие многократная участница "Берингии", владелица питомника Анфиса Бразалук, дебютант из Узбекистана Расул Холмуродов, каюр Андрей Притчин и его дочь Юлия Савченко от питомника "Эйвэт", которые пойдут в гонку на самостоятельно изготовленных деревянных нартах. Также к гонке впервые присоединится Валерий Бизяев из села Долиновка Мильковского района.

Перед началом "Берингии-2020" на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова пройдет детская гонка "Дюлин". Детскую гонку проведут 20 февраля, заявки на участие будут принимать до 5 февраля.

"Берингия-2020" откроется 22 февраля. Перед началом соревнования запланирована развлекательная программа с участием звезд российской эстрады и большим салютом. Старт гонки намечен на 1 марта.

Гонки на собачьих упряжках "Берингия" проходят с 1990 года.  Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км, что позволило гонке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в книгу Гиннеса.

Тэги