Лидер "Справедливой России" сузил круг претендентов на пост главы комитета по делам национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Справедливой России" сузил круг претендентов на пост главы комитета по делам национальностей

Лидер "Справедливой Россиии" Сергей Миронов объявил, что решение о том, кто именно будет рекомендован на пост главы комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ, "эсеры" примут 3 февраля во время заседания фракции и назвал наиболее вероятных кандидатов.

Пост стал вакантным после того, как Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Чувашской республики Олега Николаева, возглавлявшего комитет с 22 по 29 января.

"Назначение состоялось только вчера, пока я не беседовал [о кандидатуре нового главы комитета] с коллегами по фракции, председателем Госдумы, – заявил журналистам Сергей Миронов. – Я понимаю, что этот комитет остается за нашей фракцией. Мы должны принимать соответствующее кадровое решение. При этом голосовать будет вся Госдума. У нас есть достойные кандидатуры".

Среди вероятных претендентов Миронов назвал представителя Якутии Федота Тумусова, депутата "родом из Дагестана" Гаджимурада Омарова и Валерия Газзаева, "который представляет все республики Северного Кавказа, сам он из Северной Осетии-Алании". 

Напомним, что до Николаева главой комитета по делам национальностей был представитель "Единой России" Ильдар Гильмутдинов. Председатель комитета сменился в результате межфракционной договоренности: комитет по информационной политике теперь возглавляет "единорос" Александр Хинштейн, а комитет по делам национальностей "отошел" "Справедливой России". 

Тэги