Казачьи классы думают открыть в школах Томской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казачьи классы думают открыть в школах Томской области

Казачьи классы могут появиться в школах Томской области. Об этом сообщает TV Tomsk.

На данный момент занятия по казачьей культуре уже проходят в трех школах района, в будущем казачьи классы планируют открыть в Парабели и Каргаске.

На занятиях по казачьей культуре школьников знакомят с историей, бытом, обычаями казацкой культуры, а также казацким фольклором. Также томские казаки выдвинули предложение обучать детей верховой езде и военной подготовке.

Ранее в Музее казачьей культуры и быта под открытым небом "Братина" в селе Кривошеино прошел первый слет казачьих классов. Учеников познакомили с казачьими атаманами, научили фланкировке шашкой и казачьим играм.

Казаки — представители казачества — военного сословия, сформировавшегося на территории современных России, Украины и Казахстана. Широко распространена теория о казаках как об "особом субэтносе, впоследствии ставшим этносом", высказанная Л. Н. Гумилевым. Ее поддерживает ряд российских этнологов и антропологов. Однако, вопрос этноидентификации казаков является наиболее дискуссионным и вызывает противоречивые оценки историков и этнографов, которые указывают на различное этническое происхождение казаков, несмотря на распространённое мнение об их этнической общности.

Тэги