Память жертв Холокоста почтили в Еврейском музее и центре толерантности в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Память жертв Холокоста почтили в Еврейском музее и центре толерантности в Москве

Ежегодная торжественная церемония зажжения свечей, приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста, состоялась в Еврейском музее и центре толерантности при поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР) 28 января. Об этом сообщается на сайте ФЕОР.

В мероприятии приняли участие послы Послы Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Польши, США, Франции, Японии, временные поверенные в делах Израиля, Литвы, представители дипломатических миссий Нидерландов, Испании, ЮАР, Чехии. Ведущим церемонии выступил Председатель правления Еврейского музея Борух Горин.

На церемонии выступили главный раввин России Берл Лазар, президент ФЕОР Александр Борода, а также председатель попечительского совета музея Виктор Вексельберг, посол США в России Джон Дж. Салливан, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России Геза Андреас фот Гайр, временный поверенный Израиля Яков Ливне.

После окончания церемонии присутствующие зажгли шесть мемориальных свечей в память о более чем 6 миллионах погибших во время Холокоста евреев.

В тот же день в Московском еврейском общинном центре прошел VII Съезд Федерации еврейских общин России, приуроченный к двадцатилетию организации.

В программу съезда вошло обсуждение проблем противодействия ксенофобии и антисемитизму, работы в области образования и социальных проектов, вопросов молодежной политики, перспектив развития еврейской общины в России в ближайшие годы и вопросов упрочнения межрелигиозного и межнационального мира и согласия.

Мероприятие посетили председатели общин и раввины из 140 городов России, а также государственные чиновники, представители благотворительных организаций и дипломатического корпуса, представители традиционных конфессий, деятели науки и культуры.

Тэги