"Танец с саблями": на экраны выйдет фильм об Араме Хачатуряне

"Танец с саблями": на экраны выйдет фильм об Араме Хачатуряне  эксклюзив

 
 
 
 
29 января 2020 в 17:28

Художественный фильм об истории создания музыкального произведения "Танец с саблями" Арама Хачатуряна выйдет на широкий экран 30 января. Об этом "НацАкценту" сообщили представители Российского государственного музыкального телерадиоцентрa.

Фильм снят режиссером и сценаристом Юсупом Разыковым, художественным руководителем киностудии "Узбекфильм". Продюссером картины выступила кинокомпания "Марс Медиа".

В фильме рассказывается о детстве Арама Хачатуряна в Тифлисе (Тбилиси), его жизни в Советском союзе, эвакуации в годы Великой Отечественной войны. Создателям картины помогали сотрудники дома-музея Хачатуряна в Ереване, армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, а также сын композитора Карен Хачатурян.

Съемки прошли на территории Армении и России. Сцены из детства Хачатуряна сняли в Дилижане неподалеку от Еревана, сцены эвакуации - в Молотове, декорации для съемок в гостинице и на рынке установили в Ярославле.

Мировая премьера картины прошла в июне в Шанхае. Также "Танец с саблями" был представлен на Международном фестивале музыки и кино в Корее.

 

Материалы по теме:
2819