Ургант ответил на обвинения в оскорблении чувств верующих и русофобии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ургант ответил на обвинения в оскорблении чувств верующих и русофобии

Телеведущий Иван Ургант ответил на обвинения православных активистов в оскорблении чувств верующих. Он принес извинения за шутку о Христе в эфире своей передачи "Вечерний Ургант", выпуск которой опубликован на сайте Первого канала.

"Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то, оскорбить чьи-то чувства или кого-то лично. Примите мои искренние извинения, пожалуйста, не обижайтесь. И, если можно, отзовите свои проклятия", — сказал ведущий.

Ургант подчеркнул, что высказывание не было запланированной акцией глумления над христианскими ценностями. Также в ответ на требование активистов лишить его гражданства России ведущий отметил, что согласно Конституции страны, это невозможно сделать.

Телеведущий заключил, что в его работе не нужно бояться шутить о религии, поскольку в противном случае она станет табуированной, закрытой темой.

Ранее православные активисты из организации "Сорок сороков" возмутились тому, что в передаче "Вечерний Ургант" был показан коллаж, иллюстрирующий рождение американского актера Николаса Кейджа. Они посчитали это пародией на икону о рождении Христа и написали петицию с просьбой лишить Ивана Урганта гражданства.

Тэги