Умер священник Всеволод Чаплин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Умер священник Всеволод Чаплин

Умер протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот в Москве. О смерти протоиерея сообщил "Интерфакс" со ссылкой на прихожан.

Священнику был 51 год. Он запомнился крайне консервативной позицией по многим религиозным вопросам и вниманием к национально-культурной политике.  В частности, протоирей выссказывал мнение, что именно православие привело многие народы и территории в состав России и предлагал при выстраивании национальной политики обращаться к опыту Российской Империи, помогать народам России развивать свои культуры, признавая при этом "ведущую роль русского народа":

"При признании ведущей роли русского народа, без которого страна просто рухнет, надо помогать всем этносам развивать не только фольклор и национальные забавы, но свой образ жизни, свой уклад, свои обычаи – даже если они решительно отличаются от московских или западных", — заявлял Чаплин в интервью "Аргументам недели" в марте 2018 года.

Ежегодно отец Всеволод Чаплин совершал панихиду по жертвам фашизма в Международный день цыган в Москве.

26 января, находясь в храме, протоирей почувствовал себя плохо и вышел на улицу. Прибывшая скорая констатировала смерть.  

Тэги