Путин призвал не делать из памяти о Холокосте объект политической конъюнктуры

Путин призвал не делать из памяти о Холокосте объект политической конъюнктуры

Президент России Владимир Путин призвал не делать память о Холокосте объектом политической конъюнктуры. Об этом он сказал в ходе пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Иерусалиме.

"К сожалению, сегодня память о войне, ее уроки и наследие все чаще становятся объектом политической сиюминутной, текущей конъюнктуры. Это абсолютно недопустимо", - приводит слова Путина ТАСС.

Президент добавил, что защита доброго имени живых и павших героев, мирных жителей, жертв нацизма - долг современных и будущих политиков, государственных и общественных деятелей.

Путин призвал мировое сообщества к бдительности в отношении появления в мире первых ростков шовинизма и антисемитизма.

Во время своего выступления Президент России особо подчеркнул, что в концентрационных лагерях фашисты истребляли людей разных национальностей. "Холокост - это целенаправленное уничтожение людей. Но надо помнить, что нацисты готовили такую же участь и многим другим народа. - сказал президент РФ. - "Недочеловеками" были объявлены и русские, и белорусы, и украинцы, поляки, представители многих других национальностей. Их родная земля должна была служить жизненным пространством для нацистов, обеспечив им сытое существование, а славянским и другим народам была уготована участь либо быть уничтоженными, либо стать бесправными рабами, без своей культуры, исторической памяти, без языка".

Путин напомнил участникам форума, что именно советский народ положил конец варварским планам нацистов, заплатив за Победу чудовищную цену: 27 миллионов жизней.

На Всемирном форуме памяти жертв Холокоста Владимир Путин выступил в качестве главного иностранного гостя. Всего в мероприятии приняли участие лидеры более, чем 40 стран. В этом году форум приурочен к семьдесят пятой годовщине освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц).

 

 

 

 

Тэги