Депутат попросил возбудить уголовное дело на Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат попросил возбудить уголовное дело на Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих

Депутат нижней палаты парламента Николай Земцов обратился к гепрокурору Игорю Краснову с предложением возбудить уголовное дело в отношении телеведущего Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих. Текст обращения есть в редакции "НацАкцента".

Земцов заявил, что в программе Урганта была "издевательски и пейоративно" спародирована икона Рождества Христова. Политика возмутило сравнение Иисуса с поросенком, которое позволил себе в передаче французский актер Жерар Депардье, он указал на то, что выпуск транслировался в день Рождества, поэтому шутки были произнесены намерено.

Земцов также призвал генпрокурора вынести создателям программы предупреждения об экстремистском характере их действий.

Ранее представители православного движения "Сорок сороков" написали петицию с требованием лишить Ивана Урганта российского гражданства. Поведение ведущего они назвали проявлением русофобии.

Иван Андреевич Ургант — российский актёр театра и кино, шоумен, теле- и радиоведущий, певец, музыкант, композитор, продюсер и сценарист. Ведущий программы "Вечерний Ургант" на Первом канале. У ведущего двойное гражданство России и Израиля.

Тэги