У Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ может появиться новый руководитель эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ может появиться новый руководитель

Новым главой комитета по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации по данным источника "НацАкцента", возможно, станет член фракции "Справедливая Россия" Олег Николаев. На этом посту он сменит члена фракции "Единая Россия" Ильдара Гильмутдинова.

Депутат Олег Николаев ранее занимал должность заместителя председателя комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Николаеву 50 лет. Он родился в деревне Чербай Чувашской АССР, закончил Чебоксарский строительный техникум (в 1985 году) и Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова (в 1998 году).

С 2016 года Комитет по делам национальности ГД возглавлял председатель совета Федеральной национальной автономии татар Ильдар Гильмутдинов. Его работа на этом посту по мнению экспертов была чрезвычайно эффективна. По словам источника "НацАкцента", Гильмутдинов возможно останется в Комитете на должности заместителя председателя.

 

Тэги