Министерство национальной политики Коми запустило курсы коми языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Министерство национальной политики Коми запустило курсы коми языка

Курсы по обучению коми языку стартуют в Республике Коми. Автор инициативы - Министерство национальной политики республики, сообщает информационный центр "Финноугория" со ссылкой на старшего специалиста сектора анализа и прогнозирования национальных отношений министерства Кристину Кривых.

Курсы для начинающих начнут работу с 4 февраля. Занятия будут проходить два раза в неделю в Доме дружбы народов Республике Коми.

Занятия по программе "Коми язык для продолжающих" состоятся с 1 февраля по 11 апреля. Во вторую группу войдут те, кто успешно прошел начальный курс обучения коми языку или владеет им. Продолжающие курсы будут проходить раз в неделю также на базе Дома дружбы народов.

Коми язык — язык народа коми, распространенный в Республике Коми и Пермском крае, а также частично на северо-востоке Кировской области, Кольском полуострове, в Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах России. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на коми языке говорят около 156 тысяч человек.

 

Тэги