Кей-поп и барабаны: корейский новый год отметят в Крыму и Волгограде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кей-поп и барабаны: корейский новый год отметят в Крыму и Волгограде

Национальный корейский праздник Соллаль отмечают корейцы всего мира и России в первый день лунно-солнечного календаря. В 2020 году он приходится на 25 января.

В России корейский новый год празднуют в нескольких городах. Так, в Симферополе мероприятие пройдет 25 января в рамках дней корейской культуры в Доме дружбы народов. Гостей ждет концерт с участием национальных корейских творческих коллективов "Хянбок" и "Кымгынсан", лотерея, конкурсы и дискотека. Ожидается, что в мероприятии, организованном Региональной национально-культурной автономией корейцев Республики Крым, при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым и Дома дружбы народов примет участие около 300 этнических корейцев со всей республики.

В Волгограде Соллаль отметят 1 февраля по инициативе Волгоградского корейского центра "Миринэ". Организаторы обещают интерактивную программу. Для этого в течение четырех месяцев со всеми желающими занимались преподаватели Ансамбля барабанов "Чондун", Студии танца "Хвасон", кей-поп и вокала.

Соллаль — семейный праздник, в который принято навещать родителей, одеваться в национальную одежду ханбок, играть в народные игры. В Корее жители часто едут на берег моря, чтобы встретить там первые лучи новогоднего солнца. В этот день также поминают умерших предков.

Тэги