ЭтноКиноКлуб открылся во ВГИКе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ЭтноКиноКлуб открылся во ВГИКе

Во ВГИК им. Герасимова по инициативе Гидьдии межэтнической журналистики открылся молодёжный ЭтноКиноКлуб. Первое заседание прошло 22 ноября. 

ЭтноКиноКлуб объединил будущих сценаристов, режиссёров, продюсеров и других студентов творческих профессий, связанных с кинопроизводством, для  знакомства с темой этнического многообразия России. 

- Мы хотим, чтобы будущие тарковские-гайдаи-рязановы знали и использовали уникальную многонациональность и поликультурность нашей страны в своём настоящем и будущем творчестве, - заявила один из инициаторов проекта, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге на первом заседании ЭтноКиноКлуба.     

По задумке организаторов будущие кинематографисты и уже состоявшиеся и имеющие свои собственные работы на каждом собрании клуба будут смотреть и обсуждать разные работы из разных регионов. 22 ноября участники посмотрели документальный фильм об уникальной личности и миссионере митрополите Иннокентии (Вениаминове) "Иннокентий - апостол Сибири и Америки". Для большинства студентов имя святителя оказалось открытием. Студенты ведущего творческого вуза никогда не слышали о человеке, внесшем неоценимый вклад в духовное присоединение народов Сибири, Дальнего Востока и Аляски к Российскому государству. Во время обсуждения студенты высказали свои предложения по новым форматам подачи исторического материала для современной аудитории.  

Использовать этническую тематику и малоизвестные факты истории народов России в своих творческих курсовых работах предложил студентам Андрей Андреев, заведующий кафедрой истории и философии, профессор Всероссийского госинститута кинематографии. 

ЭтноКиноКлуб – часть стартовавшего в октябре проекта Молодежного фестиваля-конкурса "ЭТНОSPACE", который осуществляется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

 ВГИК, Гильдия , Этнокиноклуб

Тэги