В Дагестане женщинам запретили ходить в бассейн

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане женщинам запретили ходить в бассейн

Бассейн спорткомплекса "Анжи-Арена" в Каспийске закрыл доступ для женщин. Об этом сообщает издание "Такие дела" со ссылкой на администрацию спорткомплекса и самого бассейна.

Причина такого решения неизвестна. Ранее информация о закрытии бассейна для женщин появилась на его странице в Instagram, но из-за возмущения пользователей аккаунт вскоре закрыли.

Сотрудница спортивного комплекса заявила "Открытым медиа" о том, что решение запретить женщинам ходить в бассейн принял владелец спорткомплекса. В администрации имя владельца назвать отказались и подчеркнули, что у посетительниц нет претензий, поскольку доступ им закрыли не сразу, а только после истечения сроков действия абонементов.

Спа-центр с 50-метровым бассейном открылся в "Анжи-Арене" в июне 2019 года. Он стал самым большим плавательным бассейном на территории Северного Кавказа.

В Дагестане доступ женщинам в бассейн закрывали и раньше, объясняя это особенностями менталитета и религиозными традициями. В бассейнах Чеченской Республики действует практика мужских, женских и смешанных часов.

Тэги