В Магадане могут запретить продажу алкоголя в Международный день коренных народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Магадане могут запретить продажу алкоголя в Международный день коренных народов

Продажу алкоголя могут полностью запретить в Магадане в Международный день коренных народов мира 9 августа. Об этом сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Вопрос ограничения розничной продажи алкогольной продукции обсудили на рабочем совещании при главе города в мэрии Магадана. Поводом для совещания стал предложенный губернатором региона 30 декабря 2019 года проект о внесении в областной закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". В законопроекте предлагается запретить к продаже продукцию крепче 16,5 процентов этилового спирта после 20 часов вечера.

Помимо Международного дня коренных народов, полный запрет будет касаться Дня Российского студенчества 25 января, Всемирного дня здоровья 7 апреля, Международного дня защиты детей 1 июня, Дня молодежи 27 июня и Дня знаний 1 сентября.

Проект закона по ограничению времени продажи алкогольной продукции уже направляли в Магаданскую областную Думу несколько лет назад, но он был снят с рассмотрения.

Ранее в Магаданской области и Чукотском автономном округе зафиксировали самый высокий процент смертности из-за алкоголя в России. Коэффициент смертности от алкоголя в Магаданской области составил 10 человек на 10 тысяч живущих — один из каждых 11 умерших. По мнению министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергея Чеканова, такая высокая смертность обусловлена нахождением региона на приполярной территории.

"Высока доля в численности населения лиц коренных народов Крайнего Севера, имеющих низкую толерантность к алкоголю. Практически треть работающего мужского населения области работают вахтовым методом, в отрыве от семьи, а в межвахтовый период имеют слишком много свободного времени", – объяснил он.

Тэги