Православный активист обвинил Первый канал и Ивана Урганта в русофобии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Православный активист обвинил Первый канал и Ивана Урганта в русофобии

Представители православного движения "Сорок Сороков" написали петицию с требованием лишить российского гражданства популярного телеведущего Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих. Петиция была опубликована на портале "Change.org".

"Выходки Урганта можно сравнить с проявлением самой настоящей русофобии, оскорблением чувств верующих и неуважение к российским традиционным духовно нравственным ценностям. Если ему так ненавистно, исповедуемое большинством россиян Православие, что он в один из величайших православных праздников Рождества Христова устраивает такое кощунство и богохульство, может для него российское гражданство лишнее? Что-то мы ни разу не слышали от господина Урганта глумления над святынями и святыми других аврамических религий. Поэтому мы считаем, что для таких деятелей с двойным гражданством, должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства за неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям",— рассуждает представитель движения Андрей Кормухин.

По словам активистов, в ходе одного из выпусков передачи "Вечерний Ургант" ведущий позволил себе "глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями". В начале выпуска Ургант показал фотокомпиляцию, которая пародировала икону с изображением Рождества Иисуса Христа, чем задал тон для беседы с французским актером Жераром Депардье.

Затем ведущий представил молодого музыканта, "у которого на груди вытатуирована фраза "Я - СЫН БОГА" на английском языке, а так же различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы". Исполнитель выступил под псевдонимом "Джизус".

Движение настаивает на извинениях от руководства Первого канала, наказании виновных и удалении возмутившего их выпуска с сайта телеканала и с YouTube.

Иван Андреевич Ургант — российский актёр театра и кино, шоумен, теле- и радиоведущий, певец, музыкант, композитор, продюсер и сценарист. Ведущий программы "Вечерний Ургант" на Первом канале. У ведущего двойное гражданство России и Израиля.

Тэги