Министр культуры Чечни призвал бороться с посягательством других народов на чеченский фольклор

Министр культуры Чечни призвал бороться с посягательством других народов на чеченский фольклор

 
 
 
 
10 января 2020 в 11:50

С посягательством на чеченский фольклор и исторических героев планируют бороться в Чеченской Республике. Об этом заявил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев в ходе встречи с директором Центра народного творчества Минкультуры Чечни и начальником отдела учебных заведений республики, сообщает издание "Чечня сегодня".

На встрече министр поручил собрать и представить ему все имеющиеся примеры и случаи посягательств на чеченский фольклор или исторических героев. По его словам, чеченский фольклор богат своей тысячелетней историей, все имеющее гриф "народное" сакрально.

"В наши дни мы нередко видим попытки разных деятелей и представителей других народов присвоить себе то, что исконно принадлежит чеченскому народу и культуре. Защитить и отстоять своё — наш долг! Нельзя на это вечно смотреть и говорить "ничего страшного''. Нам чужого не надо, да и своего не отдадим", — написал Хож— Бауди Дааев позднее на своей странице в Instagram.

По итогам поисков будет принят план дальнейших действий. Министр также призвал своих подписчиков оказать содействие в поиске подобных случаев. Ссылки по данному вопросу он попросил скинуть себе в директ.

Материалы по теме:
2892