Фотографию недавно скончавшейся "бурановской" бабушки использовали в сомнительном юмористическом коллаже эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сообщество "Лентач" (facebook.com/oldLentach) в "Фейсбуке" и сообщество "Настоящий Лентач" (vk.com/true_lentach) "ВКонтакте" сегодня опубликовали новость следующего содержания: "На Урале три бабули тайно запустили ликеро-водочный завод, и успели выпустить водяры на 7 млн рублей"

Этот пост проиллюстрирован коллажем, который смонтирован из советского антиалкогольного плаката и фотографии солистки удмуртского фольклорного коллектива, который сейчас называется "Бабушки из Бураново" Натальи Пугачёвой, скончавшейся после продолжительной болезни два месяца назад. 

О смерти самой известной "бурановской" бабушки сообщили многие СМИ, поэтому пользователи социальных сетей её сразу узнали и в комментариях под обоими постами написали, что использовать её фотографию в таком контексте по меньшей мере неэтично, а строго говоря, незаконно. 

Однако администраторы сообществ "Лентач" и "Настоящий Лентач" проигнорировали эти замечания и не убрали непристойную картинку из своего поста про предприимчивых уральских "бабуль". 

В "Фейсбуке" этой картинкой с фотографией Натальи Пугачёвой поделились уже больше ста пользователей, она набрала тысячу с лишним лайков. "ВКонтакте" эта же картинка набрала уже полторы тысячи лайков, её перепостили 37 других страниц. 

Гильдия межэтнической журналистики считает, что администраторы сообществ "Лентач" и "Настоящий Лентач" поступили неэтично и непрофессионально.   

Тэги