Представителям реабилитированных народов выдали квартиры в Керчи

Представителям реабилитированных народов выдали квартиры в Керчи

Керчане получили ключи от квартир в доме для депортированных граждан 28 декабря. Об этом сообщает газета "Аргументы Недели Крым" со ссылкой на депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека.

По словам Бальбека, 72-квартирный дом для депортированных граждан находится в развитом районе города и удачно вписывается в городскую инфраструктуру. Он благоустроен и отвечает всем современным требованиям. Здание построили в рамках ФЦП по направлению "Межнациональное единство".

Депутат отметил, что в 2020 году в Симферопольском районе планируют сдать два 160-квартирных дома. Также в разных районах Республики Крым будет работать программа по выкупу жилья для реабилитированных жителей.

Депортация народов Крымского полуострова началась во время Великой Отечественной войны. В Среднюю Азию и Сибирь выслали более 60 тысяч немцев, 190 тысяч крымских татар, около 37 тысяч болгар, греков и армян, а также несколько сот венгров, румын и итальянцев. 

Президент России Владимир Путин 21 апреля 2014 года подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Тэги