Опрос: в Ингушетии низкий конфликтный потенциал в сфере межэтнических отношений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос: в Ингушетии низкий конфликтный потенциал в сфере межэтнических отношений

Жители Ингушетии не увидели конфликтного потенциала в сфере межэтнических отношений в регионе. К такому выводу пришли специалисты по результатам социологического опроса Центра общественных инициатив "Северный Кавказ", сообщает "Интерфакс-Юг".

65% процентов опрошенных посчитали, что конфликтный потенциал в республике находится практически на нулевом уровне. По мнению министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации региона Руслана Волкова, опрос показывает, что работа министерства в этом направлении дает положительные результаты. В 2019 году министерство проводило беседы с молодежью, обучающейся в регионах России, после проведения мониторинга количество конфликтных ситуаций было значительно снижено. Ведется работа с национальными автономиями, им оказывается юридическая консультация.

Систему мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций запустили в Ингушетии в декабре 2016 года. Система помогает обрабатывать большой объем информации в интернете и оперативно реагировать на конфликты.

Тэги