Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о правах коренных народов

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о правах коренных народов  эксклюзив

 
 
 
 
23 декабря 2019 в 17:31

Резолюцию о правах коренных народов приняла Генеральная Ассамблея ООН на 74-й сессии в Нью-Йорке 18 декабря. Об этом сообщается на сайте ООН.

Ассамблея постановила расширить мандат Фонда добровольных взносов для коренных народов на Форуме по вопросам предпринимательства и прав человека. Кроме того, она призвала транснациональные корпорации и другие коммерческие организации уважать права коренных малочисленных народов, а также положить конец использованию детского труда в своей деятельности. 

ООН провозгласила период 2022–2032 годов Международным десятилетием языков коренных народов, чтобы привлечь внимание к проблеме утраты таких языков и необходимости сохранять, возрождать и популяризировать их. 

Также члены Ассамблеи порекомендовали включить в доклады о правах женщин из числа коренных народов информацию о достигнутом прогрессе и проблемах в осуществлении резолюции "Женщины-представительницы коренных народов: период после проведения десятилетнего обзора Пекинской декларации и Платформы действий" 2005 года.

Материалы по теме:
3858