СМИ: Подозреваемый в стрельбе на Лубянке был членом националистического движения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Подозреваемый в стрельбе на Лубянке был членом националистического движения

Подозреваемый в стрельбе возле штаб-квартиры ФСБ на Лубянке в Москве Евгений Манюров был участником движения "Этническое национальное объединение" (ЭНО). Об этом сообщает "Фонтанка".

Согласно информации издания, сотрудники ФСБ получили доступ к компьютеру и телефону Манюрова и обнаружили его связь с организацией. Они предполагают, что он был членом московской ячейки движения.

Представители ЭНО в свою очередь заявили, что фамилия Манюрова им ничего не говорит, и к произошедшему они не имеют отношения. По словам членов организации, данного человека в своей структуре они не замечали, потому что она является закрытой и имена участников им не известны. Представители ЭНО подчеркнули, что "данный теракт не организовывали и не планировали".

Участники движения ЭНО выступают за единство русских, украинцев и белорусов. Центр движения находится в Киеве, но у него есть отделения в Москве, Иркутске и Ростове.

Нападение на здание ФСБ на Лубянской площади произошло вечером 19 декабря. В перестрелке погиб один сотрудник ФСБ и были ранены пятеро человек, двое из них получили тяжелые ранения. Один из пострадавших — гражданский. Причины случившегося неизвестны.

 

Тэги