В Мосгордуме предложили создать систему по обучению детей мигрантов русскому языку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Мосгордуме предложили создать систему по обучению детей мигрантов русскому языку

Систему обучения русскому языку детей мигрантов предложили разработать в Мосгордуме. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на члена комиссии Мосгордумы, ректора Государственного института русского языка им. А. Пушкина Маргариту Русецкую.

По ее словам, все еще не существует специальной системы обучения русскому языку детей, для которых он не является родным. Это становится задачей семьи, но не все семьи могут с ней справиться, из-за чего проблемы возникают у учителей. Этот вопрос планируют обсудить в Мосгордуме в ближайшее время.

Русецкая пояснила, что она хорошо знакома с этой проблемой как преподаватель. Многие школы обращаются в институт им. Пушкина, поскольку там есть проекты помощи педагогам, в рамках которых работники института занимаются внедрением системы диагностики.

"Очень важно различать детей, для кого русский неродной, и тех, у кого проблемы из-за нарушений в освоении родного языка. Если одним нужен спектр логопедической, медицинской, психологической помощи, то другим — просто педагогическая помощь, но специалиста по русскому как иностранного, это разные задачи", — подчеркнула депутат.

Тэги