Националиста Дмитрия Демушкина исключили из списка экстремистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Дмитрия Демушкина исключили из списка экстремистов

Русского националиста Дмитрия Демушкина исключили из списка предполагаемых террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Об этом сообщает "Интерфакс".

Поиск в соответствующем разделе на сайте ведомства не выдает никаких совпадений по запросу "Демушкин". По словам самого националиста, данный список - "вопиющий образец беззакония", из-за которого человека ограничивают в любых переводах денежных средств. Он находился в списке "долгие годы, не будучи осужденным ни одним судом". Демушкин утверждает, что из перечня его убрали после обращения в Росфинмониторинг.

Националист Дмитрий Демушкин обвинялся в экстремизме за публикацию в соцсетях двух фотографий с "Русского марша". 25 апреля 2017 года суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Из колонии во Владимирской области Демушкин вышел 20 февраля 2019 года. Позднее Демушкина назначили временным главой администрации подмосковного сельского поселения Барвихинское, где он ранее был назначен заместителем главы.

В 2019 году Демушкина оштрафовал на 200 тысяч рублей Люблинский суд Москвы за участие в несанкционированной акции. Суд признал Демушкина виновным по статье 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"). Демушкин утверждает, что на акции присутствовал как представитель прессы и имел с собой удостоверение журналиста и редакционное задание.

Тэги