Вернувшимся в Россию старообрядцам предоставят 25 тысяч га земли в Приморье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вернувшимся в Россию старообрядцам предоставят 25 тысяч га земли в Приморье

Администрация Приморского края готова предоставить 25 тысяч га земли для желающих переехать в регион старообрядцев. Об этом сообщается на официальном сайте администрации региона.

По программе добровольного переселения соотечественников в Приморье уже приехали 129 староверов. Они вернулись на родину из Боливии, Бразилии, Уругвая, США. Согласно информации властей региона, с февраля 2020 года в Приморье переедут 80 семей. Первыми будут 10 семей из Бразилии, затем 20 семей из Уругвая и Аргентины.

На Восточном экономическом форуме в сентябре президент России Владимир Путин предложил разработать программу переселения соотечественников из стран дальнего зарубежья. В рамках заседания межведомственной рабочей группы в Поморье обсудили вопрос о возможности обеспечения семей переселенцев-староверов временным жильем до приобретения или строительства жилых домов в местах предоставления свободных земельных участков.

Старообрядцы – историко-этнографическая группа русских. Сформировалась в результате церковной реформы патриарха Никона в середине 17 века. Старообрядцы не признали реформу, за что преследовались властями и официальной церковью как "раскольники".

Тэги