Путин пообещал сохранить школу с преподаванием алтайского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин пообещал сохранить школу с преподаванием алтайского языка

Владимира Путина попросили сохранить единственную школу в Республике Алтай, в которой учат алтайскому языку. С такой просьбой журналистка из РА обратилась к президенту РФ на традиционной пресс-конференции, которая проходит 19 декабря. 

"В Республике Алтай единственный город, в городе единственная школа для алтайских детей, где учат родному алтайскому языку по полной программе. Школа основана 30 лет назад, но она находится в арендованном здании. Обещают постоянно, что построят школе собственное здание, но до сих пор не построили", — рассказала девушка. 

Путин в ответ отметил, что алтайский язык относится к "древнейшим тюркским языкам" и является базой всех остальных тюркских языков "в значительной степени". "Мы вообще должны гораздо больше внимания уделять изучению национальных культур, обычаев, языков. Если в плачевном состоянии находится школа, тем более, которая преподает на национальном языке, — это недопустимо. Вы мне сказали: помогите школу сохранить и восстановить. Обещаю, мы это сделаем", — заключил он.

Тэги