Путин: Напряжение между народами возникло из-за политики Ленина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Напряжение между народами возникло из-за политики Ленина

Политика Владимира Ленина привела к тому, что внутри России до сих пор существуют "болевые точки" между народами. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит 19 декабря. 

"Ленин фактически предложил конфедерацию, — сказал он, — По его решению этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из СССР. Но даже территории были нарезаны так, что до сих пор не соответствуют традиционным местам проживания тех или других народов. Поэтому сразу возникли болевые точки, они и сейчас между республиками бывшими Советского Союза имеют место быть. И даже внутри Российской Федерации. Две тысячи таких точек, стоит только отпустить на секунду — мало не покажется".

Он добавил, что в ходе создания Советского Союза исконно русские территории — Причерноморье и западные земли — были переданы Украине "со странной формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата". Ленин связал судьбу страны с партией, и это было "фундаментальной ошибкой", заключил Путин.

Тэги