На Кубани создадут систему мониторинга нелегальной миграции эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубани создадут систему мониторинга нелегальной миграции

Систему мониторинга нелегальной миграции организуют в Краснодарском крае. Такое поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев на первом заседании по обеспечению безопасности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава Кубани утверждает, что проблема нелегальных мигрантов касается не только безопасности, но и экономики: в прошлом году более 72 тысяч иностранных граждан заключили трудовые договоры, но только 28 тысяч из них платят налоги.

Кондратьев подчеркнул, что в регионе принимают только ту миграцию, которая существует в рамках правового поля. "Нам важно понять, чем занимаются те 44 тысячи, которые не платят налоги – где они работают, чем занимаются", — объяснил инициативу он. Губернатор  добавил, что в ситуации с нелегальной миграцией необходимо работать на предупреждение. Нужен максимальный мониторинг, у глав муниципалитетов должен быть единый алгоритм действий в случае роста нелегальной миграции.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александра Болдина отметила, что в сложившейся ситуации прежде всего виноваты работодатели иностранных граждан. 

Кондратьев поручил разработать предложения и доложить о них на следующем совещании.

Тэги