Автор книги о легендах алеутов получила премию "Дальний Восток" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Автор книги о легендах алеутов получила премию "Дальний Восток"

Победителем в номинации "Детская литература" литературной премии "Дальний Восток" стала писательница из Мурманской области Анастасия Строкина. Она написала повесть "Кит плывет на север". В ней рассказывается о путешествии сказочного зверька, действие произведения переплетается с легендами алеутов, сообщается на официальной странице премии.

"У нас очень много замечательных писателей, работающих для детей и на Дальнем Востоке, и на Крайнем Севере, и на юге, повсюду мы есть, и каждый раз очень приятно, когда на нас обращают какое-то внимание", – рассказала на церемонии награждения Анастасия Строкина.

Лауреаты литературной премии "Дальний Восток" были награждены на торжественной церемонии в здании Российского фонда культуры на Гоголевском бульваре в Москве 13 декабря.

Алеуты — коренное население Алеутских островов. Живут на Аляске (США) и Камчатском крае. В России алеуты входят в Единый перечень коренных малочисленных народов РФ. Их численность на территории России в 2002 году составляла 540 человек, в 2010 году — 482.

Тэги