НКО Москвы обсудили противодействие экстремизму своими силами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
НКО Москвы обсудили противодействие экстремизму своими силами

Несправедливость, плохая работа систем здравоохранения и образования, а также отсутствие социальных лифтов, низкое качество госуслуг порождают недовольство и  являются питательной почвой для экстремизма. Об этом говорили лидеры московских НКО 12 декабря на круглом столе в коворкинг-центре НКО в ЮЗАО, посвященном профилактике экстремизма и терроризма.

Руководитель центра Илона Южакова раздала собравшимся методички разных ведомств в том числе "Рекомендации для сектора НКО в сфере противодействия финансированию терроризма" от Росфинмониторинга. К некоторым их этих матеиралов у собравшихся представителей НКО возникли вопросы. Она обратили внимание, что, закупая какие-то расходные материалы для текущей деятельности, НКО не могут быть уверенны, на что именно пойдет потом прибыль от этой закупки и нет "возможности проверить каждого, у кого купил скрепки".

С другой стороны было отмечено, что теперь очень легко ликвидировать НКО-конкурента просто сделав перевод незначительной суммы в виде пожертвования с зарубежного счета. Собравшиеся пришли к выводу, что противодействовать растространению и финансированию терроризма необходимо, однако механизмы должны быть доработаны, а реальным противодействием экстремизму является построение социального государства.

Со своей стороны НКО считают необходимым предлагать и реализовывать в обществе такие проекты, которые помогали бы людям разных возрастов, но прежде всего молодежи "ощущать эмоциональную связь со страной".    

Тэги