3526

Конкурс высокой моды "Этно-Эрато" в МДН

События

Межнациональный конкурс высокой моды "Этно-Эрато" прошел в Московском Доме национальностей 7 декабря. 

Более 200 профессиональных художников-модельеров представили на суд жюри свои коллекции. Дизайнеры состязались в номинациях "лучший славянский костюм", "лучший костюм народов Кавказа", "лучший восточный костюм", "лучший костюм финно-угорских народов", "лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", "этнические мотивы в современном костюме", "этнический сценический костюм в действии" и "ретро национального костюма".

Первое место в номинации "Лучший славянский костюм" заслужил коллектив Театра костюма "Катюша" из Гатчины с коллекцией "Кума-душечка". Награду за "Лучший костюм народов Кавказа" получила коллекция "Нить времен" Веры Агошкиной из Дербента. Лучший восточный костюм представили Уранцэцэг из монгольского Улан-Батора с коллекцией "Шедевры древней Монголии". Приз за костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока получил Национальный центр народного прикладного искусства и художественных промыслов "Симэх" с коллекцией "Стилизованные протекторы Тюрков "Земли Олонхо" из Якутии. 

Главную награду за ретро костюм тоже отдали центру "Симэх" за коллекцию "От традиции к современности". Этнические мотивы в современном костюме удалось передать Московской творческой студии театр моды "Лаборатория Дизайн-Мода" и Александре Гаврильевой из Якутии с коллекциями "Русский тренд" и "ЭТНО-САХА". Лучший сценический костюм в действии представили авторы коллекций "Петербургские тайны" (Театр костюма "Катюша"), "Воительница земли Олонхо" (Александра Гаврильева) и "Духи степей" (Андрей Неверицкий из Тувы). Приз за костюм финно-угорских народов забрали авторы коллекции "Времена" из Саранска.

Фото: Оксана Когинова. 

 
 
 
 
  • Страницы:
  • 1
  • 2