Башкортостан проведет первую международную Олимпиаду по этническим видам спорта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Башкортостан проведет первую международную Олимпиаду по этническим видам спорта

Правительство Башкортостана планирует провести первую международную олимпиаду по этническим национальным видам спорта. Об этом сообщает пресс-служба властей республики.

После решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), отстранившего Россию на четыре года от международных спортивных соревнований, правительство выдвинуло предложение заняться развитием национальных этнических видов спорта. По мнению представителей башкирского правительства, этнический спорт долгое время был в тени международных популярных соревнований, поэтому решение ВАДА  дает мощный толчок для его возрождения. 

9 декабря в регионе сообщили о создании комитета по этническим видам спорта для проведения первой международной олимпиады по этноспорту. Такое соревнование никак не попадет под запрет ВАДА и позволит собрать в Башкортостане сборные всех стран мира, желающих поддержать российскую сборную. 

Первое заседание комитета запланировано на январь 2020 года. На нем будет вынесен на утверждение перечень национальных этнических видов спорта, распространенных среди народов России. В этот список могут войти лапта, куреш, стрельба из лука, метание охотничьего кинжала и другие. Принять участие в формировании списка может любой желающий, направив свои предложения через официальный сайт АНО конгресс-бюро Республики Башкортостан "Офис-группа", начиная с 15 декабря.

Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение отстранить РФ от участия в международных спортивных соревнованиях на следующие четыре года. Российские спортсмены не смогут выступить на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия не сможет проводить международные соревнования в этот период. 

Тэги