О действиях СМИ в проблемных межэтнических ситуациях расскажут на Медиавстрече в Махачкале

О действиях СМИ в проблемных межэтнических ситуациях расскажут на Медиавстрече в Махачкале  эксклюзив

 
 
 
 
5 декабря 2019 в 17:57

"Медиавстреча на Северном Кавказе" открылась в Махачкале 5 декабря. Это изменившийся формат медиафорума северокавказских журналистов, который в этом году максимально приближен к практическим кейсам. 

Большую часть программы составляют мастер-классы по разным направлениям, прежде всего связанным с подготовкой и продвижением новостей в интернете. На встрече презентовали новый интернет-телеканал "Кавказ 24" на базе филиалов ВГТРК. Он будет транслировать новости всех республик Северного Кавказа. Представители ВГТРК сообщили, что на канале будут программы о фольклоре, культуре, истории и традициях народов Северного Кавказа. Аналогичный канал ранее был открыт на Дальнем Востоке — "Восток 24".

О трендах в современных медиа и соцсетях для журналистов рассказал преподаватель журфака МГУ Всеволод Пуля, о нестандартных инструментах работы с инфоповодами —  главред журнала "Пресс-служба" Тимур Асланов. 

На 6 декабря запланирована пресс-конференция с участием полпреда президента в СКФО Александра Матовникова и главами регионов округа. Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге проведет мастер-класс и расскажет, как журналисту грамотно вести себя в проблемной межэтнической ситуации. 

Материалы по теме:
3352