Эксперт: Институт национально-культурных автономий не выполняет поставленные перед ним задачи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Институт национально-культурных автономий не выполняет поставленные перед ним задачи

Институт национально-культурных автономий не оправдывает своего назначения и не решает те цели и задачи, которые в свое время были поставлены перед ним. Об этом директор Московского фонда "Казахская диаспора" Полат Джамалов заявил на круглом столе "Цели и механизмы реализации Стратегии госнацполитики РФ".

"Закон об НКА, в разработке которого я принимал участие в 90-х годах, сегодня требует радикального перевоплощения, — сказал он, —  НКА изначально задумывались как механизм и институт гражданской самоорганизации, содействующий реализации госнацполитики. К сожалению, этот институт сегодня не оправдывает своего назначения. Другими словами — закон не работает. С этим надо что-то делать, если мы хотим иметь действенный механизм реализации нацполитики, используя ресурсы гражданского общества".

Он поднял и вопрос межнациональных отношений в армии. "Меня очень тревожит то, что происходит в армейской среде. Там, с моей точки зрения, наиболее ярко проявляются конфликты, обусловленные межэтническими отношениями", — подчеркнул Джамалов. 

Круглый стол "Цели и механизмы реализации Стратегии госнацполитики РФ" прошел в Общественной палате РФ 4 декабря.

Фото: Владимир Зорин / facebook.com/v.y.zorin

Тэги