Этническую тему в блогосфере обсудили на форуме в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этническую тему в блогосфере обсудили на форуме в Москве

Этническая тема в блогосфере присутствует, но пока не является "топовой". Об этом член президентского Совета по межнациональным отношениям, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге заявила на форуме "Вклад журналистов и блогеров в межкультурный диалог". Он прошел в Москве 12-13 ноября. 

Лянге прочитала лекцию на тему "Межэтническая тематика в новых медиа". "Стандартный набор этно-блогера: приготовление еды, национальные костюмы, фольклор и красоты природы, — отметила она, — Крайне мало тех, кто берет на себя труд рассказывать об истории народов, а тем более — говорить о нынешней современной этнической жизни того или иного народа. Практически нет просветительских проектов, направленных на популяризацию какой-то культуры среди представителей других народов". 

По словам эксперта, "самые топовые" блогеры в этой сфере по меркам блогосферы не являются лидерами мнения, однако имеют свою стабильную, хоть и небольшую аудиторию. "Ниша свободна и ждет свою звезду!", — заключила Маргарита Лянге. 

Эксперт рассказала о создании при поддержке Фонда президентских грантов уникальной открытой коммуникационной платформы по межэтнической тематике, а также новом проекте Гильдии - Молодежном фестивале-конкурсе видеопроектов "ЭТНОSPACE", который осуществляется при поддрежке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, и пригласила всех студентов московских вузов и молодых активистов этно-культурных организаций принять в них участие.  

На форуме молодые блогеры, журналисты и студенты этнологического и культурологического направлений приняли участие в мастер-классах по межкультурной коммуникации в медиапространстве. Им рассказали о грамотном продвижении аккаунтов в соцсетях, о перспективных форматах освещения проектов, о привлечении аудитории из социальных сетей и монетизации контента. 

Организаторы мероприятия – Молодежная ассамблея народов России "Мы — россияне" при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

 

Тэги