Дом для депортированных граждан в Керчи сдадут до конца года

Дом для депортированных граждан в Керчи сдадут до конца года

 
 
 
 
13 ноября 2019 в 16:46

Новый дом для депортированных граждан в Керчи планируют сдать в эксплуатацию в декабре. Об этом сообщает издание "Аргументы Недели Крым" со ссылкой на председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберта Кангиева.

По словам Кангиева, дом уже подключили к сетям газо-, водо- и электроснабжения. Оформление необходимых документов закончится в течение месяца.

Ранее в Керчи прошло заседание Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Там подняли вопрос о заселении в 72-квартирный жилой дом для депортированных граждан на улице Брюхера. Строительство дома давно завершено, но сроки сдачи неоднократно переносились из-за замечаний.

Депортация народов Крыма началась во время Великой Отечественной войны. В Среднюю Азию и Сибирь было выслано более 60 тысяч немцев, 190 тысяч крымских татар, около 37 тысяч болгар, греков и армян, а также несколько сот венгров, румын и итальянцев. 

Президент России Владимир Путин 21 апреля 2014 года подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Материалы по теме:
3804