Готовить буузы и перепечи научили гостей гастрофестиваля в Нижнем Новгороде эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

III Фестиваль "Кухни народов России" прошел с 3 по 4 ноября в рамках Дня народного единства в Нижнем Новгороде. 

Самой большой на фестивале стала площадка федерального проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России". Она объединила фудкорт, зоны народной дегустации и мастер-классов, сообщила "НацАкценту" пресс-секретарь проекта Елена Рыленкова. Площадку посетили более 20 тысяч человек. 

На мероприятии прошли мастер-классы по изготовлению блюд кухни народов России: гости из Карелии, Хакасии, Мурманской области, Алтая, Бурятии и Кузбасса научили всех желающих готовить калитки, пельмэндер, буузы, потхэ, тохчах, карбалjын, чок-чок, пачат, перепечи и другие традиционные блюда. На гастрономическом лектории рассказали о кулинарной географии пищи, самобытных традициях и региональных продуктах питания.

Всего фестиваль посетили команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров, производителей продуктов питания и основателей проектов уличной еды из более 30 регионов России.

Тэги
Поделитесь новостью