Названы победители литературного конкурса на языках коренных народов Севера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Названы победители литературного конкурса на языках коренных народов Севера

Объявлены победители литературного конкурса "Голос Севера". Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В конкурсе принимали участие все желающие, вне зависимости от возраста, пола, места проживания и рода занятий. Присланные на конкурс работы были посвящены жизни, быту, традициям и обычаям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и написаны на языках КМНС с переводом на русский язык.  

Оценка работ проводилась по пятибалльной шкале. Критериями были соответствие теме, художественные достоинства текста, сюжет и художественная форма изложения и так далее. 

В конкурсе приняли участие 49 авторов из 22 регионов России. Главным призом стала денежная премия в размере 30 тысяч рублей. Победителем в номинации "Проза" стала Валентина Лебедева, представительница вепсов из Ленинградской области. Лучшими поэтами стали нивх Дмитрий Вайзгун из Хабаровского края и эвен Михаил Кривошапкин из Якутии.

Церемония награждения финалистов пройдет в Санкт-Петербурге в рамках II Всероссийского съезда учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов 26 ноября.

Тэги