Суд признал законным отказ мэрии согласовать "Русский марш" в Люблино

Суд признал законным отказ мэрии согласовать "Русский марш" в Люблино  эксклюзив

 
 
 
 
29 октября 2019 в 10:45

Пресненский суд Москвы признал законным отказ мэрии столицы согласовать националистам проведение "Русского марша" в День народного единства 4 ноября. Об этом "НацАкценту" сообщили представители Комитета "Нация и Свобода".

Представители Ассоциации Народного Сопротивления и Комитета "Нация и Свобода" продолжают переписку с мэрией и планируют подать дополнительные уведомления.

По словам организаторов марша, соратники Коалиции Националистов, в которую входят Ассоциация Народного Сопротивления и Комитет "Нация и Свобода", ночевали перед мэрией, чтобы подать заявление первыми. Их уведомление зарегистрировано в 8:00. Националисты планируют выйти в Люблино с лозунгами "Против политики замещающей миграции" и "Против передачи русской земли Китаю".

Ранее мэрия Москвы отказала комитету "Нация и Свобода" и "Ассоциации народного сопротивления" в проведении "Русского марша" в Люблино. После этого организаторы решили оспорить отказ в суде. При этом московские власти согласовали проведение "Правого марша" в Люблино, заявку о котором подал Институт национальной политики.

"Русские марши" традиционно проходят в Люблино в День народного единства с 2009 года. В 2011 году на мероприятии по разным оценкам собрались от 10 до 25 тысяч человек.

Материалы по теме:
3774