Националистам не согласовали проведение "Русского марша" в Москве

Националистам не согласовали проведение "Русского марша" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
25 октября 2019 в 10:59

Националистическую акцию "Русский марш" не согласовали в Москве. Об этом "НацАкценту" сообщили представители московского оргкомитета Русского Марша, в который входят Комитет "Нация и Свобода" и "Ассоциация Народного Сопротивления".

По их словам,такое произошло "впервые за 11 лет". Вместо согласования манифестации в районе Люблино организаторам "Русского марша" было предложено отказаться от проведения акции. Националисты считают, что причина отказа в "недовольстве правительства критикой миграционной политики и китайской экспансии на Дальнем Востоке".

Националисты планируют продолжать переговоры с мэрией Москвы и обжаловать отказ в суде. Заседание состоится в Пресненском районном суде 28 октября. Манифестанты хотят выйти под лозунгами "Мы вернём себе Россию! Мы вернём себе свободу!", "Плечом к плечу, и ни шагу назад!" и т.д.

Русский марш традиционно проходит в России в День народного единства 4 ноября с 2005 года. В 2016 году оргкомитет акции изменился после того, как прежние организаторы шествия были арестованы или покинули страну. В частности, в апреле 2017 года националиста Дмитрия Демушкина приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он обвинялся в возбуждении ненависти за публикацию в соцсетях двух фотографий с Русского марша. Из колонии во Владимирской области националист вышел 20 февраля 2019 года.

Материалы по теме:
3795