На фестивале национальных культур в Воронеже запретили русские народные номера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале национальных культур в Воронеже запретили русские народные номера

Русскую народную культуру запретили на фестивале "Мы разные, но мы вместе!"  в Воронеже. Соответствующее объявление замдиректора лицея № 5 вызвало возмущение пользователей социальных сетей, сообщает портал "Новости Воронежа".

Скриншот объявления сделал и опубликовал у себя на странице житель города Евгений Мазепин. Классных руководителей, родителей и учащихся школы пригласили поучаствовать в фестивале национальных культур. "Участники представляют один художественный номер любой национальности (кроме русской)", – говорится в приглашении, опубликованном на сайте dnevnik.ru

"Главное, чтобы никаких русских, мероприятие оплачивается из бюджета России", – написал Мазепин, а также привел справку о том, что 97% населения Воронежа – этнические русские. Публикация спровоцировала широкую общественную дискуссию. 

Изданию "Блокнот Воронеж" в городской мэрии заявили, что формулировка представителей гимназии была некорректной, а пост сразу удалили. В администрации отметили, что русская народная культура обязательно будет широко представлена на фестивале, а мастерство исполнителей будет оцениваться вне зависимости от того, традиции какого народа будут представлены в номерах.

 

Тэги