Жюри "СМИротворца-2019" приступило к голосованию

Жюри "СМИротворца-2019" приступило к голосованию  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
23 октября 2019 в 14:47

Стартовало заседание жюри этнических и локальных СМИ XI Всероссийского конкурса "СМИротворец". Эксперты собрались в медиа-центре "Российской газеты" 23 октября.

В жюри — начальник отдела реализации и информационного сопровождения мероприятий ФАДН Иван Власов, начальница департамента национальной политики Управления президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, замначальника отдела по вопросам нацотношений и взаимодействию с религиозными организациями Департамента культуры правительства РФ Александр Калабанов, директор государственных программ МИА "Россия сегодня" Елена Давыдова, заместитель главреда "Ленты.ру" Пётр Каменченко и директор института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Функ. 

Кроме того, в жюри входят председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, шеф-редактор "Русского репортера" Виталий Лейбин, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, журналист ТВЦ Анастасия Мартынова, главред "Российской газеты" Владислав Фронин, директор московского Бюро по правам человека Александр Брод, председатель московского отделения Гильдии межэтнической журналистики Пётр Егоршев, председатель ФНКА белорусов РФ Сергей Кандыбович, президент ФНКА азербайджанцев России Мехрибан Садыгова, секретарь Союза журналистов РФ Роман Серебряный, директор Московского дома по делам национальностей Владимир Тарасов.

Всего в конкурсе "СМИротворец" участвовали 9753 работы из 1048 СМИ. В шорт-лист категории "Этнические и локальные СМИ" вошли 145 работ из 75 медиа. Среди самых активных регионов — Коми, Ямал и Удмуртия. 

Конкурс проводится по двум категориям: "Этнические и локальные СМИ" и "Федеральные и региональные СМИ". Жюри во второй категории проведет заседание в удаленном формате в начале следующей недели. Финальные мероприятия "СМИротворца" пройдут в Москве 25 ноября.

В 2019 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.  

Материалы по теме:
статьи видео
1379