Уникальный центр народного эпоса появится в Якутии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Уникальный центр народного эпоса появится в Якутии

Культурный кластер с центром народного эпоса построят в Якутии к 2024 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Айсена Николаева.

Здание будет уникальным, поскольку его построят в условиях вечной мерзлоты. Его планируют ввести в эксплуатацию к концу 2023 года. Также там будут расположены  театры Саха и Олонхо и новое помещение филармонии.

Площадь четырехэтажного здания кластера займет около 28 тысяч кв. м. Оно будет размещено на набережной озера Сайсары. Территория вокруг комплекса площадью в 12 тысяч кв. м станет новым общественным пространством для жителей республики и туристов, уверен Николаев. Зрительные залы вместят 1,5 тысяч мест.

 

На сегодняшний день в Якутии занимаются разработкой эскиза нового комплекса. После согласования планируется подготовка проектно-сметной документации и проведение госэкспертизы. Строительство начнется летом 2020 года.

Соглашение о проекте подписали в сентябре в рамках Восточного экономического форума. Партнером региональных властей Якутии стала группа компаний ВИС. Стоимость проекта составит около 18,6 миллиардов рублей.

Тэги