Стены домов Дербента расписали этническими граффити эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стены домов Дербента расписали этническими граффити

На стенах домов Дербента появились граффити в этническом стиле. Они нарисованы в рамках стрит-арт фестиваля "Стена", сообщает пресс-служба администрации города.

Тематика работ подчеркивает национальный колорит Дагестана. Специально для участия в фестивале в Дербент съехались художники из разных городов России. 

Художник, Роман Мураткин из подмосковного Серпухова сказал, что при разработке эскиза вдохновился дагестанской культурой: на фасаде расписанного им дома изображен танцующий лезгинку джигит, скидывающий бурку. На внутренней стороне бурки нарисована дагестанская наскальная живопись.

"Краска, которой мы рисуем, создана специально для фасадов. Она качественная и долговечная, выстоит атмосферные воздействия и внешние повреждения, сохранив свой цвет. Продержится она на стенах не менее пяти лет", — рассказывает Мураткин.

Также на фасаде домов нарисованы девушка в национальном наряде за ткацким станком, мастерица гончарного искусства, мурал со спелыми фруктами, птицами, цветами и кавказскими хребтами. На одном из домов изображен узор ковра, в который вплетены цитаты Расула Гамзатова.

Тэги