МВД проверит высказывание Соловьева о татарах на экстремизм

МВД проверит высказывание Соловьева о татарах на экстремизм

 
 
 
 
18 октября 2019 в 12:14

Главное управление МВД РФ по противодействию экстремизму проведет проверку в отношении ведущего Владимира Соловьева после его слов о татарах. Соответствующее поручение ведомство получило от Генпрокуратуры, сообщает портал Inkazan со ссылкой на правозащитника Еркена Сарсембаева.

По словам Сарсембаева, в ближайшее время будут опубликованы результаты проверки следственного комитета РФ. Заявление правозащитника направили на рассмотрение и проверку в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ранее Еркен Сарсембаев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об увольнении Владимира Соловьева и генерального директора ВГТРК "Россия" Олега Добродеева. По мнению общественника, оба должны понести наказание за "выходку" журналиста в эфире радиостанции "Вести-FM". Тогда Соловьев оскорбил слушателя из Татарстана, который подверг критике высказывания ведущего.

Слушатель назвал ведущего "лакеем" и "путиноидом". В ответ на это Соловьев назвал его "мразью" и заявил, что потом такие люди как он "всплывают в ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ)".

Сарсембаев также обращался к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь ведущего к уголовной ответственности за оскорбление татар.

Материалы по теме:
3779