Команда Кабардино-Балкарии победила на конкурсе кухни горских народов в Архызе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Команда Кабардино-Балкарии победила на конкурсе кухни горских народов в Архызе

Команда Кабардино-Балкарии победила на кулинарном конкурсе, прошедшем в рамках международного фестиваля кухни горных народов мира в Архызе. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма КБР.

Гастрономический фестиваль "Высокая кухня" впервые прошел в Карачаево-Черкесии с 12 по 13 октября на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. В меню были представлены блюда народов, традиционно проживающих в горах.

В конкурсе Аутентичных кавказских блюд приняли участие повара из России и зарубежных стран. Первое место заняла команда Кабардино-Балкарии, второе – команда Грузии, а третье – команда Карачаево-Черкесии. Представители Ставропольского края получили специальную награду "За волю к победе". Команде Кабардино-Балкарии также достался приз зрительских симпатий.

Каждая команда должна была приготовить не менее пяти блюд. Оценивались эстетичность приготовления, оригинальность подачи, слаженность действий команды и вкус готовых блюд. Помимо конкурса, состоялись мастер-классы для поваров и всех желающих, а также выступления артистов. За два дня фестиваль посетили около четырех тысяч человек.

Тэги